И с аллергией можно путешествовать без проблем  0

Лето – пора каникул и отпусков. Отправляясь в путешествие, пациентам с аллергией необходимо соблюдать некоторые правила. Ниже представлены практические советы, размещенные на официальном сайте Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (EAACI).

Мероприятия перед отъездом:

— Прежде всего, обратитесь к своему аллергологу, чтобы получить необходимые рекомендации.

— Если Вы страдаете аллергией на пыльцу, проверьте активность пыления в том регионе, куда планируете отправиться в путешествие. Вы можете ознакомиться с пыльцевой «картой» на сайте www.eaaci.org, если планируете посещение европейских стран – на сайте www.polleninfo.org, при посещении других частей света — на сайте Всемирной организации аллергии (WAO) — www.worldallergy.org/pollen.

— Продолжайте принимать лекарственные препараты, назначенные Вашим аллергологом.

— Если Вы страдаете аллергией на пылевого клеща, возьмите с собой защитные чехлы (для подушки, одеяла, матраца).

— Если Вы планируете путешествовать на самолете, лекарственные препараты следует упаковывать в ручную кладь.

— Если Вы страдаете пищевой аллергией, уточняйте у авиакомпании, предоставляет ли она специальное «безаллергенное» меню (как правило, данную информацию можно узнать на сайте авиакомпании).

— При выборе места проживания уточняйте, есть ли в отеле специальные номера для людей, страдающих аллергией, и какова политика отеля в отношении пребывания с домашними животными (если Вы страдаете аллергией на животных, бронируйте номер, в котором не проживают с животными). Отдавайте предпочтение номерам, в которых не курят.

— Обязательно оформляйте страховку, которая покроет расходы на медицинскую помощь в случае необходимости. Держите соответствующие документы и контактные телефоны под рукой.

 Путешествие на самолете: вопросы безопасности:

— Правила безопасности международных аэропортов ограничивают объем жидкостей, которые можно провозить в ручной клади. Однако провоз лекарственных препаратов, которые могут понадобиться во время полета, допускается.

— Вы можете попросить Вашего аллерголога подготовить заключение, объясняющее необходимость постоянно иметь при себе ряд лекарственных препаратов, в том числе во время полета.

— Храните лекарственные препараты в оригинальной упаковке с неповрежденной этикеткой в прозрачном пакете вместе с другими жидкостями в ручной клади.

 На борту самолета:

— Всегда информируйте экипаж о том, что у Вас аллергия.

— Если в анамнезе у Вас были случаи анафилаксии, убедитесь, чтобы у Вас под рукой всегда был адреналин.

— Уточняйте у экипажа о действительном наличии «безаллергенного» меню, которое Вы заранее бронировали. Во избежание проблем, берите с собой свою собственную еду.

— Если Вы путешествуете в одиночку, подумайте о том, чтобы проинформировать сидящих рядом с Вами пассажиров о Вашей аллергии.

— Если во время полета у Вас возникли симптомы аллергии, незамедлительно примите свои лекарственные препараты после того, как сообщите об этом экипажу.

 

 В месте назначения:

— Если Вы страдаете пищевой аллергией, полезно узнать перевод основных пищевых аллергенов на местный язык. Для осуществления перевода, создания «карты» пищевой аллергии и получения другой полезной информации Вы можете воспользоваться следующими сайтами: www.allerglobal.com, www.food-info.net или www.faiusa.org.

— В случае употребления пищи вне дома очень важно иметь при себе «карту» Вашей пищевой аллергии и показывать ее сотрудникам ресторана.

— Если Вы покупаете готовую еду в магазине, всегда помните о необходимости тщательной проверки этикеток. Во многих странах этикетки должны отражать содержание наиболее распространенных пищевых аллергенов, даже если они присутствуют в небольшом количестве. Но не во всех странах мира существует такой закон. В случае сомнений лучше не употреблять данное готовое блюдо.

— Помните, что в большинстве стран противоаллергенные лекарственные препараты можно приобрести без рецепта. Не забудьте проверять действующее вещество лекарственного препарата (международное название), поскольку торговое название может отличаться в разных странах.

— В случае развития у Вас каких-либо аллергических реакций сообщите об этом окружающим и попросите позвонить в экстренную службу.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *