Минздрав изменит порядок вакцинации против кори

В Национальный календарь профилактических прививок планируется внести изменения — Минздрав предложил увеличить возраст пациентов из групп риска, подлежащих обязательной вакцинации против кори. 
Сейчас обязательную бесплатную вакцинацию против кори проводят детям от 1 года до 18 лет, а также взрослым в возрасте до 35 лет (не болевшим, не привитым, привитым однократно, не имеющим сведений о прививках против кори). Минздрав предлагает расширить показания для вакцинации и проводить ее также взрослым до 55 лет из групп риска – работникам медицинских и образовательных организаций, торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы.

Изменения, которые предлагается внести в приказ Минздрава № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям», разработаны в рамках исполнения протокола совещания у вице-преьмера Ольги Голодец. Проект приказа опубликован на Едином портале раскрытия информации.
С 2011 года число случаев заболевших корью в России растет, а охват прививками населения остается низким. При этом чаще всего корью болеет взрослое население. В связи с этим в Роспотребнадзоре еще в 2014 году предлагали увеличить прививочный возраст по кори с 35 до 55 лет.

 

Источник:

Comments are closed.