Низкокалорийная диета может ослабить иммунитет  2

Низкокалорийная диета увеличивает продолжительность жизни, но только не в том случае, если вы регулярно встречаетесь с инфекциями — утверждает доктор Дэвид Шнейдер из Стэндфордского университета.

Недавние исследования на обезьянах показали, что ограничение в пище способствуют увеличению продолжительности жизни. Доктор Шнейдер указывает, что лабораторные животные, для которых были получены эти результаты, находились в специальных условиях, и не подвергались воздействию огромного числа патогенов, с которыми мы все сталкиваемся ежедневно.

Слишком низкокалорийная диета может ослабить иммунитет, увеличив тем самым риск заболеваний и усложнив их течение. Проведенное на плодовых мушках исследование, похоже, подтверждает эти соображения.

 

Источник: 

 

 

2 Comments

Все клетки в организме носят на себе опознавательный знак, и, к сожалению, некоторые Т-лимфоциты могут воспринимать их как антиген. Некоторые органы изолированы от общего кровотока и никогда не сталкиваются с Т-лимфоцитами, например щитовидная железа. Но если произошла травма и иммунные клетки крови столкнулись с клетками щитовидной железы, первые выработают иммунный ответ против вторых.

Соблюдая диету для иммунитета хотя бы несколько раз в год, вы сможете всегда поддерживать сопротивляемость организма болезням на высоком уровне. ОРВИ, грипп, простуда, бессчетные лекарства и постельный режим – обо всех этих известных «врагах» можно будет забыть и наслаждаться полноценной жизнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *