Грищенко Елена Андрияновна

Грищенко Елена Андрияновна-мАллерголог- иммунолог.

Ведёт амбулаторный приём взрослых  пациентов  с аллергическими заболеваниями: бронхиальная астма, поллинозы, аллергические риниты, конъюктивиты, острая и хроническая крапивница, аллергодерматозы, лекарственная и пищевая аллергия.

В работе использует современные методы диагностики и лечения.

Внимательный  и знающий врач.

«Проявления аллергии крайне многолики. Точно так же как и перечень веществ, способных вызвать аллергическую реакцию (аллергенов), весьма обширен. И в каждом конкретном случае течение заболевания и аллергены, его вызывающие, индивидуальны.

Если Вы страдаете от затяжного ринита (заложенность носа, насморк, чихание, зуд в носу), конъюнктивита (покраснение, зуд глаз, слезотечение) на протяжении всего года или при определенных условиях (например, при пылении растений, в сырых помещениях, при уборке, контакте с животными и т.д.), от зудящих высыпаний на коже, отеков (губ, языка, век и т.д.), приступообразного кашля, приступов нехватки воздуха, удушья, свистящего дыхания, если у Вас возникает реакция на продукты питания, напитки, лекарственные препараты, укусы насекомых, косметические средства, холод, солнечные лучи и т.д., если Вы считаете себя часто болеющим человеком, и если Вам так и не удалось разобраться, «кто виноват и что делать», обязательно посетите врача аллерголога-иммунолога. Даже если Ваши проявления в результате окажутся неаллергическими, полученная информация позволит сузить границы диагностического поиска и помочь Вам.

В эпоху неуклонного роста распространенности аллергических заболеваний врач аллерголог-иммунолог становится чрезвычайно востребованным. Многие лаборатории предлагают услуги по проведению аллергологического обследования. К сожалению, на этом фоне нередко можно столкнуться с некомпетентностью. Кроме того, как правило, аллергические заболевания протекают на протяжении долгого времени, а зачастую и пожизненно. Поэтому так важно найти грамотного специалиста, которому Вы доверяете, и находиться под его наблюдением для успешного контроля заболевания.

Особенно важным в своей профессиональной деятельности считаю внимательное и чуткое общение с пациентами, позволяющее максимально точно приблизиться к постановке правильного диагноза, назначая только самые необходимые анализы, и выбрать грамотное и обоснованное лечение, соблюдая важнейшее правило «не навреди».»