117513, Москва, ул.Островитянова, 6
+7(495) 225-71-04, +7(495) 225-71-07 alerg@alerg.ru

Уникальная компонентная аллергодиагностика — 112 аллергенов за одно исследование!

Главное оружие против аллергии – это точное представление о том, какое вещество виновато в аллергической реакции: осведомлен – значит, вооружен.

 

Метод ISAC — сочетание инновационной биочип-технологии и передовых исследований в молекулярной аллергологии.

ImmunoCap и ISAC уникальная технология позволяет методом иммунофлуоресцентного анализа на миниатюрной платформе (микрочип) измерить sIgE к 112 аллергокомпонентам из 51 аллергенного источника за одно исследование! Это настоящий прорыв в аллергологии.

 

Когда назначается Аллергочип ISAC (ImmunoCAP)?

  • При первичной диагностике сложных случаев (например, при тяжелом течении атопического дерматита, идиопатической анафилаксии и др.)
  • Для отделения истинной от перекрестной сенсибилизации.
  • Когда не удалось определить причинный аллерген иными способами (например, противоречивые результаты предыдущих тестов, несовпадения с данными личного анамнеза пациента, невозможность выполнения кожного тестирования).
  • Если у пациента полисенсибилизация, то есть реакция на множество аллергенов.
  • Требуется подбор препаратов для АСИТ (аллергенспецифической иммунотерапии) и прогноз ее успешности.

 

Как может помочь Аллергочип ISAC?

ImmunoCap ISAC представляет информацию о большом количестве аллерген-специфических IgE антител за один тест. Данный тест позволяет выявить как основной аллерген, так и причину перекрестных реакций.

Традиционные тесты на наличие реакции к какому-либо аллергену не дают возможности выявить так называемую перекрёстную аллергию. При перекрёстной аллергии иммунная система человека реагируют на сходный с основным аллергеном набор белков.
Это значит, что при аллергии, например на пыльцу берёзы симптомы непереносимости могут так же возникнуть и на
растительную пищу со схожим строением белков (яблоки, арахис, фундук).

Как это работает?

Аллергочип ImmunoCAP ISAC использует технологию мультиплексного анализа: на микрочип методом ультраточного дозирования нанесены 112 антигенов (аллергокомпоненты из 51 источника). Для тестирования требуется всего 30 мкл сыворотки или плазмы крови пациента, и после связывания антител и промывки микрочипа результаты анализирует специальное программное обеспечение, формирующее структурированный отчет с комментариями для облегчения интрепретации.

Это позволяет обследовать пациента с затратой меньшего количества времени и ресурсов, благодаря чему эффективное и рациональное лечение может быть начато раньше, что в свою очередь приводит к улучшению здоровья пациента и повышению качества жизни.

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не принимать пищу в течение 2-3 часов перед сдачей анализа, можно пить чистую негазированную воду.
  • Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение за 30 минут до исследования.
  • Не курить в течение 30 минут до анализа.

 

Выполнение данного анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Это сравнительно дорогое исследование, но оно позволяет за один раз решить проблему диагностики. Традиционный цикл – консультация-анализ-консультация-уточняющий анализ и т.д. – порой отнимает больше сил и средств.

 

Специальная цена Аллергочипа ISAC ImmunoCap 112 аллергенов — 27000 руб.

 

Записаться на аллергодиагностику: тел. +7(495)225-71-04, +7(495)225-71-07