Как поставщики медицинских услуг, мы знаем, что наши пациенты часто обращаются к нам за медицинским советом и моральной поддержкой. Особенно это касается педиатрической помощи. Новоиспеченные родители переполнены радостью, усталостью и тревогой, и каждое решение, которое они принимают в отношении своего новорожденного, имеет большое значение. Одни только методы кормления могут вызвать десятки вопросов, и это понятно; питание является важной частью здорового роста и развития ребенка. То, как и когда вводятся продукты, может даже оказать длительное влияние на их пищевое поведение, диетические предпочтения и их иммунологическую реакцию на пищевые аллергены. Фактически, раннее и частое воздействие, а не избегание, является ключом к предотвращению пищевой аллергии.
Обновление подхода к профилактике пищевой аллергии
Распространенность пищевой аллергии продолжает расти в Соединенных Штатах, в настоящее время затрагивая 1 из 12 детей и более 1 из 10 взрослых. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США , в первую очередь аллергенами являются молоко, яйца, арахис, лесные орехи, моллюски, рыба, пшеница и соя.
В начале 2000-х стандартная практика заключалась в том, чтобы советовать родителям не вводить эти потенциально проблемные продукты в первые несколько лет жизни. Но сегодня мы знаем, что избегание — это не ответ. На основе знаковых клинических испытаний по предотвращению пищевой аллергии ( LEAP , 2015; EAT , 2016; PETIT , 2017) ведущие организации здравоохранения со всего мира выпустили новые рекомендации, рекомендующие раннее и продолжительное введение аллергена, чтобы помочь предотвратить тяжелую пищевую аллергию у детей. .
Текущие педиатрические руководства содержат следующие рекомендации:
- Начните вводить аллергены в течение первого года жизни. Исследования поддерживают воздействие аллергенных продуктов на младенцев уже в возрасте 4-6 месяцев.
- Вводить аллергены изолированно. Важно включать аллергены в рацион по одному разу в несколько дней, чтобы определить, как ребенок реагирует на каждый новый продукт.
- Используйте пошаговый подход. Ведущие педиатрические организации рекомендуют начинать с малых доз и постепенно увеличивать дозу с течением времени, чтобы способствовать развитию толерантности.
- Соблюдайте режим кормления в течение нескольких месяцев. Клинические испытания показали, что воздействие аллергенных пищевых продуктов на младенцев от двух до семи раз в неделю в течение 3-6 месяцев привело к снижению риска пищевой аллергии, в то время как семьи, которые подвергали своего ребенка воздействию менее часто или в течение более короткого периода времени, не получили никакой пользы.
Тем не менее, недавние исследования показывают, что только 8% родителей следуют этим рекомендациям .